Inicio Contáctenos Presupuesto







WEB EN INGLES

E-mail de contacto:

administracion@olife.es


>> Posee el índice más alto de polifenoles de todas las variedades de olivo existentes.
>> Presenta el más alto contenido de ácido oléico monoinsaturado.
>> Aporta otros nutrientes esenciales para el organismo, tales como las vitaminas A, D y K, lo que supone aportar
GRANDES BENEFICIOS PARA LA SALUD.
>> Frente a otras variedades, un bajo contenido en ácido linóleo, convirtiéndolo en el aceite más estable que existe; significando esto un mayor período de vida y un excelente comportamiento frente al uso térmico en cocina.
 
Variedad Picual

 

 

 

Origen: Jaén.

Área de cultivo: Provincia de Jaén y zonas limítrofes de Granada, Córdoba, Ciudad Real.

Planta

Vigor: Bueno.
Vegetación: Ramos algo cortos, ramificados, con tendencia a producir brotes y chupones. Copas vigorosas que tienden a cerrarse, con gran desarrollo foliáceo.
Color madera joven: Verde grisáceo.

Hoja

Forma: Algo alargada, ensanchada en su mitad superior.
Color: Haz verde oscuro, envés plateado verdoso.

Drupa

Forma: Elipsoidal apuntada por el ápice.
Volumen: Medio a grueso.
Peso medio: de 2,14 a 3,66 g.
Rendimiento graso: 23,8 a 27,7%
Pulpa (porcentaje): 78,7 a 85,5%