TRESPUERTAS VIEJO es un aceite de la localidad jiennense de Úbeda,
monovarietal, de la variedad de aceituna
Picual,
fruto que garantiza una gran rentabilidad, un rendimiento graso elevado
y un alto índice de estabilidad y contenido en ácido oleico.
TRESPUERTAS VIEJO
es un aceite que se obtiene tras un cuidadoso trato al árbol y una
esmerada selección del fruto en los primeros días de la recogida, y que
molturado de forma inmediata (antes de las 24 horas) proporciona un zumo
natural de primera calidad con toda la fuerza, riqueza y atributos de
esta magnífica aceituna picual, considerada como la reina de todas ellas
por varios motivos:
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Posee el
índice más alto de polifenoles de todas las variedades
de olivo existentes.
Los polifenoles son componentes naturales de este
aceite, que actúan como un potente antioxidante, y junto
a la presencia de la Vitamina E otorgan a esta variedad
el característico sabor ligeramente amargo.
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Contiene
otros nutrientes esenciales para el organismo, tales
como las vitaminas A, D y K, y el ácido oleico
monoinsaturado,
presente en un alto contenido y muy importante en la
prevención de enfermedades cardiovasculares, al
contribuir de manera fehaciente en la reducción del
nivel de colesterol.
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Presenta
frente a otras variedades,
un bajo
contenido en ácido linóleo,
convirtiéndolo en el aceite más estable que existe;
significando esto, un mayor período de vida y un
excelente comportamiento frente al uso térmico en
cocina. Almacenado en condiciones ambientales adecuadas,
este aceite conserva sus características por mucho más
tiempo. |
Nuestro
producto esta avalado por el certificado de calidad del Centro de Cata
de Andalucía, que le otorga 7.4 puntos, una puntuación máxima
para un Aceite de Oliva Virgen Extra, lo que garantiza su calidad, a la
vez que valora muy positivamente sus
cualidades organolépticas.
VALORACIÓN
ORGANOLÉPTICA:
Es la prueba decisiva, pero no la única, para la asignación de
la categoría de un aceite de oliva virgen y clasificación del
mismo. Los caracteres organolépticos del aceite son los mejores
indicadores para detectar su estado de salud y posibles
alteraciones o defectos. Esta prueba es fundamental que sea
realizada por un
panel analítico
reconocido para que sea objetiva.
PANEL ANALÍCICO:
Es un conjunto de
catadores, previamente seleccionados y entrenados, que realizan
ensayos organolépticos o catas con e objetivo de valorar los
atributos sensoriales del aceite de oliva virgen (virtudes y
defectos) para asignar la categoría del mismo y clasificarlo
según Reglamento CE 2568/91. |
(Si quieres comprender mejor los términos
usados, consulta el apartado DICCIONARIO DEL ACEITE
.)
TRESPUERTAS VIEJO
ofrece la máxima calidad de un
aceite de Oliva Virgen Extra, muy competitivo y único gracias a
que se trata de una producción familiar, que esta cosechando
grandes éxitos tanto en el mercado nacional como en el francés y
alemán. |