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>> "Crece" en la sartén, por lo que cunde más.
>> Fríe en menos tiempo que otros aceites, con el consiguiente ahorro energético.
>> Los alimentos absorben menos aceite, lo que supone que el valor calórico de estos sea distinto si se compara con la fritura de otros aceites.
>> Es reutilizable.
Nuestro aceite

TRESPUERTAS VIEJO es un aceite de la localidad jiennense de Úbeda, monovarietal, de la variedad de aceituna Picual, fruto que garantiza una gran rentabilidad, un rendimiento graso elevado y un alto índice de estabilidad y contenido en ácido oleico.

TRESPUERTAS VIEJO es un aceite que se obtiene tras un cuidadoso trato al árbol y una esmerada selección del fruto en los primeros días de la recogida, y que molturado de forma inmediata (antes de las 24 horas) proporciona un zumo natural de primera calidad con toda la fuerza, riqueza y atributos de esta magnífica aceituna picual, considerada como la reina de todas ellas por varios motivos:

viñeta

Posee el índice más alto de polifenoles de todas las variedades de olivo existentes.
Los polifenoles son componentes naturales de este aceite, que actúan como un potente antioxidante, y junto a la presencia de la Vitamina E otorgan a esta variedad el característico sabor ligeramente amargo.

viñeta

Contiene otros nutrientes esenciales para el organismo, tales como las vitaminas A, D y K, y el ácido oleico monoinsaturado, presente en un alto contenido y muy importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares, al contribuir de manera fehaciente en la reducción del nivel de colesterol.

viñeta

Presenta frente a otras variedades, un bajo contenido en ácido linóleo, convirtiéndolo en el aceite más estable que existe; significando esto, un mayor período de vida y un excelente comportamiento frente al uso térmico en cocina. Almacenado en condiciones ambientales adecuadas, este aceite conserva sus características por mucho más tiempo.

Nuestro producto esta avalado por el certificado de calidad del Centro de Cata de Andalucía, que le otorga 7.4 puntos, una puntuación máxima para un Aceite de Oliva Virgen Extra, lo que garantiza su calidad, a la vez que valora muy positivamente sus cualidades organolépticas.

VALORACIÓN ORGANOLÉPTICA: Es la prueba decisiva, pero no la única, para la asignación de la categoría de un aceite de oliva virgen y clasificación del mismo. Los caracteres organolépticos del aceite son los mejores indicadores para detectar su estado de salud y posibles alteraciones o defectos. Esta prueba es fundamental que sea realizada por un panel analítico reconocido para que sea objetiva.

PANEL ANALÍCICO: Es un conjunto de catadores, previamente seleccionados y entrenados, que realizan ensayos organolépticos o catas con e objetivo de valorar los atributos sensoriales del aceite de oliva virgen (virtudes y defectos) para asignar la categoría del mismo y clasificarlo según Reglamento CE 2568/91.

Valoración organoléptica

Atributos Positivos

Intensidad

Frutado de aceitunas verdes

alta

Frutado de otras frutas (macedonia)

perceptible

Manzana (verde)

perceptible

Verde hierba

ligera-alta

Almendra (verde)

ligera

Tomate

perceptible

Madera verde-Higuera

ligera

Astringente

perceptible

Amargo

ligera

Picante

perceptible

Dulce

perceptible

Atributos Negativos

Intensidad

Avinado - Avinagrado-agrio

Ausencia total

Basto (aceitón)

Ausencia total

Metálico

Ausencia total

Moho/Humedad/Tierra

Ausencia total

Borras/Turbios

Ausencia total

Atrojado

Ausencia total

Rancio

Ausencia total

(Si quieres comprender mejor los términos usados, consulta el apartado DICCIONARIO DEL ACEITE .)

TRESPUERTAS VIEJO ofrece la máxima calidad de un aceite de Oliva Virgen Extra, muy competitivo y único gracias a que se trata de una producción familiar, que esta cosechando grandes éxitos tanto en el mercado nacional como en el francés y alemán.